注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容悦设计

工业设计作品集需要哪些内容和技能?!!——搞定留学,考研,就业。

 
 
 

日志

 
 

申请瓶颈——艺术留学作品集准备  

2012-11-26 20:47:59|  分类: 出国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全世界各国知名美院和设计学院,都会对希望入学的学生提出作品集的准备要求,每个国家,每个专业,对作品集的要求也不相同。总的来说国外院校主要是通过作品集考察学生独立创意的思想、对生活与文化的独特见解和表现手法,录取有创新意识、创意灵感和艺术天赋的优秀学生。 

对于艺术专业的学生来说,作品集是留学的敲门砖和核心,国外院校大都要求学生提交作品集,作品集的质量是学生艺术综合实力的展现,是国外院校决定是否录取及有否奖学金的重要依。优秀的作品集能让学生从成百上千的申请者中脱颖而出,实现艺术留学梦。

然而在国内,很多高考艺术类考生美术学习的过程中都是有目的性的去学习和练习一些高校的考试内容虽然基本功扎实,但是对作品的理解和学习的知识不够全面,只学会了表现方法,但是没有把学习到的东西运用到作品创作中去,这就使学生们的作品过于单一模式化没有创作感缺乏想象力、创造力。另一方面,一些作品集涉及到的内容,学生们甚至没接触过,这给作品集的准备带来了很大的困难。 

作品集的核心是“创意”,学生不要局限于流派和画风,要展现真正自己原创的东西,即使不成熟也没关系。可能你的素描、色彩功底并不特别好,但国外院校更希望了解的是你的独特设计理念、鲜明的创作风格、创意和创新能力、设计技巧,看到能体现出你自身对专业理解的一些东西,如你的设计过程、灵感来源、草图,以及主题作业、作品或论文,以及一些基本的软件运用、设计、故事情节等技术应用。

国内很多学生专业非常出色、外语水平不错、择校目标也客观合理,有自己的创作特色,但由于对国外的学习和设计模式不熟悉,对作品集处于不了解或迷茫状态,不知道何为作品集、如何准备有创意的作品集、作品集中应该提交哪些作品。学生对国外院校的作品集要求、导师与学校的研究方向、以及评审标准缺乏深入了解和研究,没有针对性制作符合院校要求的、足够数量的作品集,盲目拿着几张素描去申请国外知名院校,结果可想而知

如果你的留学目标明确,个人创作和设计特色明显,手上也有一定数量的自己创作的作品,但是自己对国外的要求和标准没底,对作品集准备制作感到无从下手或难度很大、并需要相关帮助,那么可以咨询下专业的作品集培训机构具有专业背景、丰富经验的专家团队对你进行系统地作品集培训,帮助克服申请瓶颈。

                                           

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017