注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容悦设计

工业设计作品集需要哪些内容和技能?!!——搞定留学,考研,就业。

 
 
 

日志

 
 

RoyalDesign工业设计、产品造型设计  

2010-04-18 13:59:56|  分类: 培训课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工业设计、产品造型设计 - 沈阳alias、汽车设计、工业设计学习 - 首家汽车设计,alias,油泥模型培训
             ROYAL &DESIGN 工业设计产品设计手绘表现包含手绘与理论全面突破;小班教学(限制人数)达到一对一面授指导。工业设计手绘表现技法为主的课程,给大家更专业的讲解各种表现形式,从工具、流程到表现、技法。
           工业设计手绘课程是学校的必修专业课,但同学们还是感觉力不从心,甚至有很好美术功底的同学也是不能得心应手,我们这里归纳出点:
1、使用工具:工业设计手绘多年来受环艺的影响颇深,使用工具局限于针管笔和水性马克笔,这使得以曲线、曲面为主的工业设计表现不能够淋漓尽致的表现出来。针管笔线条均匀,没有轻重缓急的变化,水性马克笔笔触明显,表现曲面很吃力,我们课程将给大家推荐更适合而且符合专门工业设计表现的用具。
2、表现手法:底色高光、色粉水粉的表现手段更适合长期精细的效果图表现,有一定的艺术效果,但已经不能够完全适应现在工业设计项目进度的需要,更多的时候我们需要快速准确的表现方案,同时更多的采用电脑软件作图(这在我们工业设计产品设计二级课程里面会有专门的讲解),所以现在我们一般把工业设计手绘表现到“效果草图阶段”,后期再导入到电脑制图,因此我们更多的开始使用马克笔色粉的表现方法,甚至只以马克笔为主,为了表现得更有层次,我们还是有专门的表现流程要教给大家。
3、设计理念:一个工业产品设计不仅仅像同学们平时所作的作业一样,可以“海阔天空”的想象,我想不用多说大家也能够理解,因为同学们都知道,尤其是参加过招聘或应聘兼职的同学,大家所掌握的技能确实跟实际工作需要的有很大的鸿沟,我们也希望同学们可以通过学习,掌握和了解真正的工业设计应该具备怎样的能力,所以我们有专门的课时分析实际案例和讲解工业产品设计标准流程,这也应该是同学们更加关注的课程。
 
工业设计、产品造型设计 - 沈阳alias、汽车设计、工业设计学习 - 首家汽车设计,alias,油泥模型培训
                ROYAL &DESIGN 工业设计产品设计二维表现包含手绘与理论全面突破;小班教学(限制人数)达到一对一面授指导。相信即使是刚入学的同学也能够明白电脑和软件对我们设计类同学的重要性,工业设计尤为如此。平面设计软主要分为标量和矢量(在学习中会给大家详细讲解),Photoshop软件作为标量软件的代表在各个设计领域都有着极高的表现能力,但大多数同学掌握的更多是如何用来做些排版、P照片(同样是受平面设计的影响,应该说中国工业设计在一些领军人物的号召下确实有了很大的地位提升,但对于要进行工业设计真正金字塔基石的未来设计师们来说却没有足够的关怀,以至于如痴蓬勃发展的工业设计行业,在象牙塔里却受到各种环境的制约和影响,夹缝中求生存,多年来看到如此众多的工业设计同学转行甚至放弃,真感到痛心疾首!),强大的PS在工业设计平面表现中一样的优秀,只是更多同学仅仅是参加工作的时候才能有机会接触PS表现立体效果的方法,这种与实际工作的脱节也导致同学们就业的困难。
             我们在课程安排里会详细讲解工业设计“平面渲染”(我们一般如此称呼)的方法、流程、和技巧,使同学们跳过前人摸索过而逐渐落后的的矢量表现方法(当然这么说可能已经惯用矢量软件做设计的同仁们会有反驳意见,理由是矢量平面软件对工业设计产品的三视图或六视图更方便,但现在的工业设计已经从原来的手机等平板式产品转变为更为多元化的全方位产品设计,同时,PS处理三视图、六视图也好不费力,而且更重要的优势在于PS对产品型面变化可以处理的更细腻和方便快捷),然而更能给人真实感受的三维立体效果才是客户所需要的。
            在工业设计产品设计二维表现的课程里我们还会带领同学们做更多的模拟项目,把一个工业产品创意设计师的实际操作流程完整的做一遍,这样才能更加全面彻底的掌握创意技巧。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017