注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容悦设计

工业设计作品集需要哪些内容和技能?!!——搞定留学,考研,就业。

 
 
 

日志

 
 

RoyalDesign-Alias 产品设计培训  

2009-06-29 21:58:22|  分类: 培训课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Autodesk Alias Studiotools软件是目前世界上最先进的工业造型设计软件。

Alias 产品设计培训 - 沈阳alias、汽车设计、工业设计学习 - Royalartdesign

Alias 产品设计培训 - 沈阳alias、汽车设计、工业设计学习 - 首家汽车设计,alias,油泥模型培训

 工业设计ALIAS产品设计初级建模,Autodesk Alias Studiotools软件是目前世界上最先进的工业造型设计软件。是全球汽车,消费品造型设计的行业标准设计工具。Alias软件客户包括通用,本田,福特,丰田,BMW,法拉利等在内的全球所有的汽车生产厂商,索尼,夏普,松下,三星,联想,诺基亚,海尔等全球主要家电厂商,波音,空中客车,美国航空航天局等全球主要航空航天行业厂商,洛克希勒马丁公司,法国GIAT集团等世界主要军工生产厂商,耐克,阿迪达斯,可口可乐,雀巢咖啡等全球主要消费品厂。

可以说Alias软件在全球工业设计工作中有着举足轻重的地位,由于南方的轻工业比较发达,所以了解这个软件的南方同学更多些,广州的工业设计同学已经完全在使用Alias这个软件,而江南大学、浙江大学、湖南大学等一些工业设计领头院校也在全面推广这个软件。但大多数北方同学对Alias了解的不是很多,有的是干脆没听过,还沉醉于3Dmax+vray做出的渲染效果,或者有些同学听说过一些Alias是比较高端的工业设计软件就认为Alias只能进行汽车设计工作,这样的理解耽误了很多同学的进步和提高。

关于工业设计的三维建模软件,在这里给大家简单分析一下,应该主要是以3Dmax、rhino、alias为主,当然有些学校还在推行Pro-e、UG等偏工程的三维软件。

工业设计同学使用3Dmax建模主要还是受到环艺的影响,导致很多同学最后在择业的时候改行,因为到找工作时才发现所有的工业设计工作都没有需要用3Dmax进行三维建模工作的,主要因为3Dmax多采用的是多边形建模方式,对整个模型尺寸、倒角、缝隙等更多方面工业设计参数表达的极为不准确,而3Dmax中的NURBS建模模块用起来又非常笨拙,甚至大部分同学根本不知道3Dmax中有这个模块,再说Pro-e、UG等,这些软件虽然在版本的更新中逐渐加强的设计方面的能力,但整体还是偏工程设计的三维软件,虽然有些公司在招聘造型设计的时候要求设计师用这类工程软件建模,我们只能说这些设计公司确实人手不够或者不够正规,要一个设计师跨过数字化工程师和A面工程师直接去做模具工程师的工作,所以也不推荐同学们选择这类公司就职,这跟大家学习的专业和理想并不符合。反而可能会影响你的整个职业生涯规划。国内正是很多企业不重视CAID设计,直接利用CAD软件搞外观设计, 以至于年年每次在高交会,世展中败得惨不忍睹。

我们的工业设计Alias产品设计课程正是这种非常适合产品外观造型设计师使用的软件,主要针对工业产品外观造型进行设计建模工作,学习完成后能够对大多数产品造型进行三维建模工作,而且制作起来极其方便和快捷。这里特别推荐希望从事工业设计产品外观造型设计的同学学习,因为产品外观设计工作相对其他环节工作量少一些,所以大部分公司、企业会要求设计师直接做出三维数模来体现方案,并转交下面续进行工作。

 
        Alias是现在汽车工业的标准设计软件,基本上凡是做汽车设计工作的,如果不会Alias简直不可思议。几乎所有的车厂、汽车设计公司全部都使用Alias,Alias的AutoStudio模块就是专门面向汽车设计的。

首先介绍下Rhino和Alias软件的对比,以帮助还不是很了解的同学整理思路,Rhino和Alias软件是有着比较相近的血统,Rhino是Alias软件原来的一部分设计人员设计编成的,在Rhion2.0之前两者是同样的核心,但之后核心被Alias全盘拥有,Rhino3.0开始只能不得不放弃原来虽然不够Alias完整但相对血统纯正的核心而重新开发一套类似的运算核心,还是简单举两个例子:Symmetry (对称)是ALIAS特有的技术,因为现实世界中,几乎所有的物体基本上是对称的(除某些不规则物体外)。在ALIAS中允许你只要作出模型的一半,就可以自动生成另外一半,通过Symmetry plane align可以方便准确调节两个面之间的连续,rhino再mirror之后不能在使用match其最主要原因是通常mirror前面的动作,都是trim过的再镜射之後,就出现一条痕迹线。二、两个软件的公差精度有所不同,很多在Rhino里被设置成连续性的关系面,在Alias里就不会成立,所以相对来说Alias的精度更高一些,也更适应现在的高质量产品造型设计需要。整体来说因为Rhino原本就是Win软件,操作基本和AutoCAD有很多相似之处,也颇为自然,而Alias则原本是UNIX上面的东西,操作方式和正常的Windows软件有很多不一样的。

不过Alias的CAS控制起来要比Rhino简单很多。如果你要往汽车或者CAS方面发展的话,Alias是必须掌握的工具,他要比Rhino强大太多。另外就算是做普通的产品,Alias也要比Rhino更有效率。所以很多时候同学们为了便于快速操作可能会选择Rhino,但经过一段时间的使用就会发现有很多不足,所以这里建议大家如果花同样的时间和精力学习为什么不选择更有发展潜力的软件呢。

工业设计Alias产品设计实战,课程会更深入的讲解Alias建模设计技巧和高级曲面建模的原理,在扩展三维建模能力的同时加深对工业设计CAID的认识和理解,从而具备更专业更符合公司、企业就职需要的设计能力,能做出有商业价值的设计和方案,才会乐于被公司和企业接受。在这里我们更强调整体建模渲染的综合能力,所以专门教授大家更适合工业设计的渲染软件,以便能够更加快捷的完成后期渲染表现工作,也使得大家把更多的精力投入到设计中,而不是为渲染出好的效果不停地调整各项参数。Alias 产品设计培训 - 沈阳alias、汽车设计、工业设计学习 - 首家汽车设计,alias,油泥模型培训

工业设计ALIAS汽车设计Alias的学习较Rhino更加复杂一些,但是只要能够入门上手,能够熟练使用Alias,那么就会发现Alias比Rhino体积大出那么多不是白来的,Alias提供了极为强大、高度逻辑性的柔性建模工具,包括每个物体的固定Pivot而不是进行操作的时候临时指定,非常有效的鼠标键-坐标轴约束、精确的三类捕捉方式以及CV点的控制等等方面,建模的效率和效果方面都要优于Rhino,尤其是在构建高质量曲面方面要远远强于Rhino,Rhino构建CAS的时间成本是非常高的,而且对于操作者的技能要求也太高了,因为系统提供的工具太有限,最终的效果也不及Alias,Alias就好得多,尤其值得一提的是Alias的Construction History,很多人抱怨Alias的Undo太差,其实是不准确的,通过构建历史来修改模型要远比Undo-Redo来的方便得多,里面的模型都是一环扣一环的,比如你通过某条曲线投影构建COS,要调整COS,在没有历史的环境下比如Rhino,就只能删掉曲线和COS,重新做,而在Alias当中,只要修改曲线,COS会依据构建历史的记录自行变化。就做车而言,Alias是更好的选择,它是汽车设计事实上的行业标准,Alias一开始就是为了汽车设计而生的,现在的Alias也在日渐退出产品设计,逐渐向专注于汽车设计的方向发展,工具的效率是和熟悉程度成正比的。Alias自带的渲染也好与之配套使用的Image Studio/Showcase也好,则是可以非常简单、方便的调整材质并且做出很专业、效果很好的渲染图,速度也很快。
 

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017